May, Current Affairs for RRB, SSC, Bank PO, UPSC and other vacancies


 
 प्रश्न : 1) अमेरिका ने हाल ही में किस देश पर नये आर्थिक प्रतिबन्ध लगानेकी घोषणा की है?
उत्तर:  ईरान
अमेरिकी राजकोषीय विभाग ने ईरान के छह लोगों को कथित रूप से इस्लामिक रिवोल्यूशनरी गार्ड कॉर्प्स (आईआरजीसी) के साथ जुड़े होने के कारण प्रतिबंधित कर दिया.

प्रश्न : 2) भारत में 11 मई 2018 को मनाये जाने वाले दिवस का क्या नाम है?
उत्तर:  राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस
भारत में 11 मई 2018 को राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस मनाया गया. इस दिवस की शुरुआत वर्ष 1998 में हुए पोखरण परमाणु टेस्ट से हुई थी.

प्रश्न : 3) फ्लिपकार्ट के सह-संस्थापक का क्या नाम है जिन्होंने वॉलमार्ट से डील के बाद पद से त्यागपत्र दे दिया?
उत्तर:  सचिन बंसल
फ्लिपकार्ट के सह-संस्थापक सचिन बंसल ने वॉलमार्ट से डील के बाद पद से त्यागपत्र दे दिया.

प्रश्न : 4) हाल ही में फ़ोर्ब्स द्वारा जारी की गई विश्व के सबसे ताकतवर लोगों की सूची में नरेंद्र मोदी को कौन सा स्थान मिला है?
उत्तर: 9वां
अमेरिकन बिजनस मैगजीन फोर्ब्स द्वारा वर्ष 2018 के सबसे ताकतवर लोगों की सूची में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को 9वां स्थान मिला है.

प्रश्न : 5) फ्लिपकार्ट के सबसे बड़े निवेशक का क्या नाम है जिसने वॉलमार्ट को उसकी 20 प्रतिशत हिस्सेदारी बेची है?
उत्तर: सॉफ्टबैंक
फ्लिपकार्ट के निवेशक सॉफ्टबैंक द्वारा वॉलमार्ट को उसकी 20 प्रतिशत हिस्सेदारी बेची.

प्रश्न : 6) किस राज्य के वन मंत्री ने राज्य में वृक्षों को बढ़ाने के लिए स्मार्ट सिटी कार्यक्रम के साथ ग्रीन सिटी की अवधारणा के कार्यान्वयन की मांग की है?
उत्तर: महाराष्ट्र
महाराष्ट्र के वन मंत्री ने राज्य में वृक्षों को बढ़ाने के लिए स्मार्ट सिटी कार्यक्रम के साथ ग्रीन सिटी की अवधारणा के कार्यान्वयन की मांग की है.

प्रश्न : 7) किस राज्य सरकार ने हाल ही में नक्सलियों को सरेंडर करने और मुख्यधारा में लौटने पर एक घर और अधिकतम 5 लाख रुपये देने के प्रस्ताव को मंज़ूरी दे दी है?
उत्तर: केरल
केरल सरकार ने नक्सलियों को सरेंडर करने और मुख्यधारा में लौटने पर एक घर और अधिकतम 5 लाख रुपये देने के प्रस्ताव को मंज़ूरी दे दी है.

प्रश्न : 8) भारत और किस देश ने हाल ही में आतंकवाद के खिलाफ साथ आगे बढ़ने का फैसला किया है?
उत्तर: पनामा
भारत और पनामा ने आतंकवाद के खिलाफ साथ आगे बढ़ने का फैसला किया है.

प्रश्न : 9) नासा द्वारा मंगल ग्रह की सतह का अध्ययन करने के लिए किस मिशन को लॉन्च किया गया है?
उत्तर: इनसाइट
अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने मंगल ग्रह की संरचना को समझने के लिए ‘इनसाइट’ यान का प्रक्षेपण किया.

प्रश्न : 10) हाल ही में किस यूनिवर्सिटी में मुहम्मद अली जिन्ना की तस्वीर लगी होने पर विरोध प्रदर्शन किया गया?
उत्तर: अलीगढ़ मुस्लिम यूनिवर्सिटी
अलीगढ़ मुस्लिम यूनिवर्सिटी में मुहम्मद अली जिन्ना ही तस्वीर लगी होने पर भारी विरोध प्रदर्शन किया गया.

No comments:

Post a Comment

Enter your valuable words